Microsoft Edge debug localhost or other virtual hosts

終於 Windows 10 上市了,當然要搶先體驗一下,順便測試一下全新的 IE,Microsoft Edge,測試有沒有甚麼搞死人的 bug 會出現,更新 Windows 10 後多了開始選單,習慣多了!立馬測試一下傳說中的 Microsoft Edge 到底有多強大!

初步測試,沒有甚麼明顯的 bug,但是卻沒有辦法存取 localhost 或是本機設定的 hosts,這實在是影響到開發的便利性,微軟官方的說明 根本沒有用,最多只能解決 localhost 的問題,其他的 vhost 一樣無法存取後來好不容易找到另一篇在 MSDN blog 的文章,終於找到解決的方式,開啟 CMD 並且使用系統管理者執行,接著輸入下列指令:

1
CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n="Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe"

最後會看到 OK,再到 Microsoft Edge 輸入 vhost 的網址,就可以存取了!