Sublime Text 套件介紹(三):GhostText

GhostText

一個強大的 Sublime Text 套件,同時支援了 Chrome、FireFox 與 Opera(需先安裝 Download Chrome Extension)甚至是 Atom都支援,GhostText 可以把 Textarea 的內容同步到 Sublime Text 來編輯,除了 Textarea 之外還支援了各種主流的線上編輯器(JS Bin, JSFiddle, CodePen, CodeMirror, CKEditor, Ace Editor等等)。

安裝

  1. 下載 Sublime Text
  2. 安裝瀏覽器套件
    • Chrome
    • FireFox
    • Opera (需先安裝Download Chrome Extension)
  3. 安裝 GhostText for Sublime Text
    1. 確定有安裝 Package Contrl,如果沒有請看 安裝第一個Sublime Text套件
    2. 按下 Ctrl + Shift + P 輸入 Package Control: Install Package(我通常輸入 pki)
    3. 等待取得套件清單,輸入 GhostText 確定後即安裝完成

使用

  1. 進入需要使用 GhostText 的網站(例如 GitHub, StackOverflow, JS Bin, JSFiddle, etc…)
  2. 確定 Sublime Text 有開啟
  3. 按下右上角可愛的藍色小恐龍
  4. 選擇要編輯的 Textarea 就可以編輯拉!

如果是 CodeMirror 的話是可以同步看到選取、編輯狀態的唷!

結語

如果你是一個 Sublime Text 的重度使用者,沒有 Multi-input 就極度不習慣,或是非常習慣 Sublime Text 熱鍵,但是在 web editor 上卻英雄無用武之地,GhostText 是你最佳的選擇。

像我就開始使用 GhostText 打我的 blog 的文章了,最上面的 GIF 就是最好的範例!!不用怕網路死掉,Sublime Text 永遠都會有備份。

參考資料:

  1. GhostText-for-SublimeText
  2. GhostText-for-Chrome